Антикварная шкатулка

Площадь

220м²

Высота потолков

3,5м

Спален

3

Идея

Идея

Квартира располагается в историческом центре Москвы , в доме постройки начала 20 века. Мы постарались полностью восстановить оригинальную планировку, архитектурные элементы, расстекловку окон, рисунок дверей и даже предметы интерьера и освещение. Нашей целью было создание комфортного и вместе с тем функционального «городского дома как маленького музея», который бы радовал глаз каждый день в противовес таким серым московским будням.

Перед нами также стояла достаточно сложная задача соединить жилое пространство эпохи модерна и страстную любовь заказчика к французской культуре: тканям, фарфору, самой атмосфере в целом.  

Отделка помещений

Нам удалось максимально сохранить исторические элементы декора, вписав их в проект. Оригинальная лепнина подлежала реставрации, что не могло не радовать. В итоге получилось восстановить потолочные розетки во всех комнатах. (К сожалению, из-за современной приточно-вытяжной вентиляции пришлось дополнительно сделать декоративные карнизы по периметру).

Стены в основном оклеены виниловыми обоями. В спальне мы использовали текстильные обои. Стены кухни и ванной комнаты покрыты декоративной штукатуркой. Пол выложен дубовой паркетной доской, но рисунок кладки во всех помещениях разный. Стены ванной комнаты также отделаны керамической плиткой (английского бренда Devon&Devon).

Мебель

Нам удалось отреставрировать старинный буфет с павлинами. Он занял центральное место в столовой. Декор буфета поддержан большим обеденным столом и комодом. Гарнитур выполнен на заказ фирмой Bazzi. На столешнице красуется пара лебедей. Вся мебель массивная, резная, но сомасштабная просторным помещениям с высокими потолками.

Мягкая мебель в гостиной выполнена на заказ фабрикой Les Classique. Диваны и кресла обиты французским штампованными бархатами (Lelievre). Рисунки, датирующиеся XVIII-XIX веком, мы выбирали по архивным каталогам.

Главную спальню украшает трехметровое изголовье кровати (Bazzi), обитое тканью от мануфактуры Tassinari et Chatel. Детские спальни выполнены на фабрике Jumbo Collection.

Библиотека в кабинете – от фабрики Turati.

Свет

Мы столкнулись с серьезной проблемой развития световых сценариев: как совместить исторический пласт и современность? Но нас это не остановило! Нашим приоритетом было сохранение исторических элементов. В каждой комнате мы сделали 2 сценария освещения: верхний свет и бра на прикроватных тумбочках (даже не во всех спальнях).

Все люстры в квартире – антикварные. К сожалению, не из этого дома, что было бы фантастической удачей. Многие даже и не из России. Например, люстры в гостиной, столовой и кухне – французские, эпохи ар-деко, 1920-х годов.

Цвет

В данном проекте за цвет «отвечает» текстиль. Стены во всех помещениях – нейтральные и играют роль своего рода чистого холста. Общая цветовая гамма – теплая, насыщенная. В основных помещениях преобладает осенняя палитра. Детские комнаты решены в весенних тонах. Так освежает сочетание пепельно-розового и жемчужно-серого!  

Текстиль и декор

Мы начали работу над этой квартирой, просматривая каталоги нескольких европейских брендов: Lelievre, Tassinari et Chatel и Watts of Westminster. И, уподобившись художникам, с помощью этих тканей мы создали неповторимый, яркий и свежий образ.

Декорируя окна, мы изучали каталоги гравюр, и для каждого создали свой «наряд». В детских – игривые шторы с красной подкладкой и бантиками, в кабинете же, наоборот, – все по-мужски строго.

Другие записи