Игра Контрастов «Дом-Гриб». 1 этаж

Площадь

400м²

Высота потолков

Идея

Идея

Нашей задачей было создать интерьер, отталкиваясь от сложного архитектурного решения. Так как каркас постройки сделан из изогнутых балок, в доме всего две прямые стены. К тому же помещения первого этажа имеют колоссальную высоту потолков, в гостиной это почти восемь метров. Нужно было грамотно рассчитать пропорции, элементы декора и предметы обстановки должны были быть соразмерными этому масштабу.

Центром композиции стала лестница, ведущая на второй этаж. С точки зрения технического исполнения это один из самых сложных элементов. Из-за конструктивных особенностей здания лестница - полукруглая в плане и имеет двоякую кривизну.

Стилистически мы ориентировались на несколько предметов, которые изначально понравились заказчику. Многие решения приходили уже в процессе работы. Почти все в этом интерьере сделано на заказ, авторские вещи сочетаются с эксклюзивными моделями итальянских фабрик.

Отделка помещений

Проектируя прихожую и примыкающие к ней помещения, мы отталкивались от эффектных, резных и посеребренных, дверей фабрики Elledue. Стены в этом пространстве оклеены обоями Zuber, нашей любимой французской марки. Их же, но уже с другим рисунком, мы использовали в гостиной. Как раз ими декорированы единственные прямые стены. Полотно стены хотелось оформить броско, необычно. Zuber подошли идеально. Это текстильные, шелковые обои с рельефным рисунком – дорогая, штучная вещь. Фабрика делает их на антикварных станках XVIII века.

Узор обоев мы отрисовали и использовали для декора ограждения лестницы, ведущей на второй этаж. Оно выполнено из прозрачного стекла, а рисунок нанесен пескоструем.

Эффектно оформлена кухня. Заказчики не боялись смелых, необычных решений. Сама кухня сделана из экзотической древесины и уже в каталогах фабрики лучше всего смотрелась на ярком фоне. Мы решили ввести цвет и в интерьер и сделали полы из алого агломерата. Стены отделаны сланцем, мы выбрали плитки разной толщины и уложили их так, что поверхность кажется вибрирующей, живой.

Мебель

Один из ключевых предметов обстановки – консоль в прихожей (Francesco Molon). Мраморная столешница покоится на массивном резном изножье. Высота консоли вместе с зеркалом – почти три метра, но за счет грамотных пропорций всего помещения в целом она не довлеет, не кажется инородной.

Мебель в зоне кинотеатра, где очень высокие потолки, также сделана соразмерной. Полукруглый диван (длиной почти 7 метров и шириной около 2 метров), наша авторская разработка, обит тканью с красивым рисунком: как будто на черном холсте вышито кружево. Этот же рисунок воспроизведен на ковре, также сделанном по нашим эскизам.

Большое помещение (площадью почти 100 м²) отапливается двумя каминами. В зоне кинотеатра это изящная, керамическая печь. В гостиной мы поставили большой аквариум, техническое оснащение которой замаскировано тонкими резными решетками. 

Свет

Мы использовали необычные, зрелищные светильники. В кухне это люстра итальянской фабрики Sigma, плафоны которой напоминают фарфоровые ладьи, и четыре подвесных светильника. Они похожи по дизайну, но с разными деталями: у одних барочные изгибы, другие со стразами, третьи с лепниной. Бра в гостиной сделаны из муранского стекла (Andromeda), хотя по форме напоминают перевитые ленты. В зоне SPA мы использовали точечные светильники из муранского стекла. Изнутри они покрыты фольгой, и кажется, что это капли воды или магические шары.

Цвет

Интерьер выдержан в насыщенной гамме. Кухня – с красным полом и серебристой мебелью, кинотеатр – в черно-белой гамме, но с графичным рисунком в виде арабесок. Яркие краски кухни поддержаны в зоне SPA. Проектируя хаммам, мы отошли от привычной арабской тематики, отказались от повсеместного использования мрамора. Стены хаммама украшены ярким цветочным панно (Sicis), создающим настроение праздника.

Текстиль и декор

Гостиная декорирована великолепными шелковыми шторами из белой ткани плиссе (Art&Décor). Они прекрасно подходят под высокие окна, их не нужно перехватывать в нескольких местах, сама складка кажется живой, за счет продетой внутри нитки ее можно сформировать как угодно. Создается сложный, эффектный рисунок, и кажется, словно помещение парит в облаках.

Богатыми, тяжелыми портьерами оформлены окна санузлов. Мы использовали, в частности, ткани из исторических коллекций итальянской марки Luigi Bevilacqua.

Все карнизы - изогнутой формы, в соответствии с изгибом стен.

Все ковры выполнены по нашим эскизам.

Мы использовали множество декоративных аксессуаров от итальянской фабрики AСF Arte.

Другие записи