Скандинавский лофт

Площадь

250м²

Высота потолков

3-6м

Спален

3

Идея

Идея

Заказчикам близок скандинавский стиль, и в то же время им нравятся лофты. Мы постарались создать симбиоз того и другого, комбинируя материалы, цвета, отдельные приемы оформления, характерные для обоих стилей.

Трехэтажный таунхаус находится в Подмосковье. Часть первого этажа (за исключением входной зоны и технических помещений) представляет собой фактически единое пространство гостиной-столовой-кухни. Особое внимание уделено каминной зоне с настоящим камином и большими дровницами. 2-й и 3-й этаж в основном занимают спальни. За счет второго света, пронизывающего первый и второй этажи, помещения кажутся необыкновенно просторными. Есть ощущение легкости, что характерно, в частности, для скандинавских интерьеров.

Отделка помещений

Мы сделали акцент на натуральных материалах. В интерьере много дерева: полы выложены досками светлого оттенка, с характерным рисунком волокон, зазубринами – создается эффект фактурной, необработанной поверхности. Лестница сделана из древесины более темного, коричнево-медового оттенка. Такими же досками обшита часть балкона второго этажа.

Самый эффектный элемент декора первого этажа – камин, который мы вписали в многофункциональный блок. Конструкция также служит дровницей, сюда встроен плазменный телевизор и акустическая система. Она переходит в подиум, с которого, в свою очередь, начинается лестница. Внизу подиума сделаны книжные полки, а за самим многофункциональным блоком находится зеркало, создающее сложную, интригующую игру отражений и пространства.

Трубу камина, технический элемент, мы оставили на виду. Стены выкрашены под бетон. Таким образом, вместе с отделкой кирпичом в зоне прихожей и кухни, специально подобранной обстановкой и светильниками создается настроение лофта.

Мы также сделали несколько стеклянных блоков, прозрачная поверхность которых «разлинована» графинными стойками из черненого металла. Например, в такую конструкцию «заключена» прихожая. Такая перегородка есть в зоне второго света, и из таких панелей сделано ограждение лестницы.

Мебель

В обстановке также сочетаются элементы лофта и скандинавского стиля. Так, низкие, клубные диваны в гостиной, обитые грубой кожей, характерны для первого, а вот лаконичная столовая группа, барные стулья – для второго. Кухня обшита досками из интересного по фактуре необструганного дерева. Часть мебели – встроенная, спроектированная специально для этого объекта. Это, например, дровницы и вся конструкция камина-ТВ блока.

Свет

Для каждого помещения, даже если это по сути единое, практически не зонированное пространство первого этажа, мы спроектировали свой световой сценарий. Так, входное и лестничное пространство освещается точечными, техническими, предельно лаконичными светильниками. В кухне это графичный ряд подвесных светильников из хромированного металла, подчеркивающих нейтральный фон стен и эффектный кухонный блок из дерева и стекла. В столовой это также группа подвесных светильников из перфорированного металла. Они оживляют это в целом сдержанное по дизайну пространство. В каминной зоне – несколько шарообразных светильников-астролябий. Они достаточно выразительные и вместе с тем не перетягивают на себя внимание, сосредоточенное на каминном блоке и обстановке.

Цвет

Оба стиля, в которых оформлен интерьер, не предполагают яркой гаммы. Цвета – в основном природные, естественные: прежде всего оттенки коричневого, ведь в интерьере много дерева, также есть различные оттенки серого: от серебристого до угольного, и скандинавский, кипенно-белый. Графичные вставки прозрачного стекла в черных «рамах» дополняют выдержанный, стильный образ.

Другие записи