24.10.2016

Высокая мода

Fendi Casa – одна из первых home-линий модных домов, появившаяся в России: утонченная, изысканная, в стиле Fendi Roma – как пишут на аксессуарах марки, подчеркивая ее провенанс. Действительно римская «прописка» бренда очевидна: изделия Fendi не броские, но эффектные, дизайн выверен до мелочей, с тем, чтобы остаться в истории. Эти вещи не надоедают и не выходят из моды. Им не страшно время. 

В этом году на стенде Fendi Casa показывали новую коллекцию, впервые представленную в Милане на «головной» выставке iSaloni (Salone Internazionale del Mobile). 

Цветовая гамма коллекции: берлинская лазурь, слоновая кость, серый кварц, металлик, карамель и темный шоколад. 

Автором шести новых предметов в экспозиции, на которых был сделан акцент, стал дизайнер Тоан Нгуен. Он также проектирует светильники, и мебель во многом воспринимает как архитектурный объект. В зависимости от угла зрения образ меняется, благодаря разной игре света и тени. Дизайнер «программирует» такие нюансы. 

Одна из новинок – диван Sloane, обитый бархатом цвета лазури. С удивлением узнали, что ткань для него до сих пор ткётся, кроится и сшивается вручную. В рисунке боковин читается логотип Fendi в виде двух скрещенных букв F. 

Кофейные столики Anya сделаны из розового дерева b полированной стали с медным покрытием. Фирменный глянцевый лак подчеркивает красивую текстуру и оттенок древесины. Гармоничная, изысканная вещь, идеальна для интерьеров в стиле современной классики.

Главная новинка, представленная на выставке, – стол Serengeti обтекаемой формы: столешница и ножки воспринимаются как монолитная конструкция. Столешница обита кожей с фирменной прострочкой Selleria. Нам рассказали, что ей украшают не только аксессуары Fendi: знаменитые сумки Peekaboo, Lei и Anna, например, но и предметы home-линии. Кожа прошивается через одно деление: стежок, материя, стежок. Уже сам рисунок – главное украшение, подчеркивающее и выявляющее красоту телячьей кожи, необыкновенно мягкой и приятной на ощупь, которой обивается мебель. Неслучайно изделия Fendi Casа называют произведением портновского искусства. 

Other posts